тишайн

17.10.11: моей лучшей...




Это удивительное и поразительно, но в своем ЖЖ я реже всего пишу о тех, кто значит для меня больше всего на свете. О родителях, например. О Тёме – лишь вскользь. Только дочь – исключение из этого правила.
А сегодня такой день, когда мне хочется говорить о Катёне, причем говорить - с ней самой. Словом, больше всего этот текст похож на письмо. Но пусть оно будет здесь, в журнале. 
Read more...Collapse )

тишайн

Дело было в октябре.

Стою сегодня в магазине в очереди в кассу. Напичкана противовирусными препаратами, горло болит, настроение мрачное.
Вдруг оглядываюсь по сторонам и понимаю, что где-то в районе солнечного сплетения пузырьками поднимается смех. В поле моего зрения попала тележка, до верху наполненная искусственными ёлками. Новый год скоро, а я сжимаю в руках "Раптор" от комаров, только что каким-то чудом найденный на полке супермаркета...  :))))

 Как говорит Анфиса: "Ёма-ёма!".  
тишайн

Что-то вдруг.

На сером безрадостном небосклоне песен, созданных в 90-е в России, случались иногда и пленительно-пронзительные исключения. Любимые всю жизнь.


Мы вошли в этот замок из дождя
  Только двое - ты и я
    И так долго были вместе

Мы спаслись в этом замке из дождя
  Только двое - ты и я
    В самом одиноком месте...

тишайн

Локо.

Теперь годовщина нашей свадьбы для всего Ярославля станет Днём памяти "Локомотива". Глубоко скорблю вместе со всем городом. 
тишайн

09/2011

Девочка моя, засыпая, обнимает меня и нежно растягивая слоги, говорит: "МамоЦка МОЯ!"...
Девочка моя умеет считать, но делает это в своеобразной манере: "Одинь, пятьсемь, пятьсемь!" :)))
Углубляет знание синтаксиса, простыми предложениями оперирует с легкостью!
Сверх того, дочь имеет пространные, но в целом верные представления о зоологии, полученные в ходе посещения зоопарка. Вернувшись оттуда, Анфис поведала мне: "Онень кусясий, медедь кусясий, комай кусясий". Потом помолчала и добавила: "Анёня кусясий и мама - кусясий!" (конец цитаты, как говорится:)))
У половины "Мухи-Цокотухи" и "Федориного горя" бойко произносит рифмованные окончания строк!
Мне всё время кажется (а, впрочем, не мне одной), что она немыслимо, невообразимо ангельски хороша!

Read more...Collapse )

А что я? - я традиционно для этого времени года меланхолична и счастлива. Влюблена. Читаю "Зеленый шатёр". Третий месяц являюсь сотрудником ОАО "РЖД". 

...За 100 км к северу от Ярославля - совсем уж осень. 
тишайн

Очень в настроение и просто на память!

 "...надо ко всему относиться
проще, легче. Не надо отягощать свое существование. Жизнь и правда прекрасна.
Представьте, что вы взяли в вытянутую руку стакан, наполненный водой, и
держите. Если его долго держать, то часа через два вам покажется, что это гиря.
А чтобы от такого ощущения избавиться, нужно стакан просто поставить. Так и
ставьте «стаканы с водой». Зачем вы их держите до тех пор, пока рука не
отвалится? Может, это во мне и хорошо, что я не держу свой стакан и другим
говорю: «Поставьте свой стакан» (из интервью актрисы Юлии Джербиновой)

 С 7-м марта Вас, друзья! 
тишайн

1.2

 Девушка по имени Анфиса долго присматривалась, взвешивала все "за" и "против" - и наконец пришла к выводу, что медленно ходить интереснее, чем реактивно ползать! В общем, с 27-го февраля у меня совершенно ходячий ребёнок - поздравляйте!! :))

Ещё, по-моему, Анфиска планирует вырастить из себя идеальную девушку Бонда - и на всякий случай осваивает заглавный шпионский навык - поедание бумаги :)) В целом ест она всё, а появление в поле зрения пропитания приветствует победным кличем "нЯм-ня!". Произносит 17 слов: я записала и пересчитала, это много :))

 Дочь научилась выражать чувства и теперь знает, как себя вести, чтобы мы ни на минуту не сомневались, как сильно ею любимы!
тишайн

P.C.

Сколько себя помню - у меня всегда было окно и фонарь под ним. Сначала это было окно второго этажа старинного деревянного дома, девочка была маленькой, фонарь большим, а снег - как и полагается - летел вверх, к свету, как бы отталкиваясь от земли. 



Потом (от моих 7-и и до 17-ти) окно располагалось на третьем этаже дома кирпичного, банального; вид из окна был огорчительный, но опять же не без фонаря. Но главное - вдалеке просматривалась дорога, а я - точно знала, что уеду.



 И вот уже 11 зим я смотрю на снег в свете фонаря с высоты 22 метров. Стою и смотрю. Словно бы нет ни всемирной истории, ни лета с осенью, ни жизненного опыта, ни бытовых коллизий, ни дружбы, ни любви, ни жалости, а только ровное дыхание и снегопад. В режиме Present Continuous.
тишайн

Главная кинолюбовь моей жизни.

В 1971-м продюсеры Копполу отговаривали. Когда просматривали отснятый материал, нервничали и спрашивали: "Ну, когда же он начнет ИГРАТЬ?!" О том, что Коппола не ошибся и что в мире кино теперь есть новый гений, стало понятно после знаменитой сцены убийства Солоцци и капитана полиции... Не знаю, легенда это или нет, но предки Альфредо как будто бы были родом из той самой сицилийской деревушки Корлеоне :)
   А потом 20 лет было разное: взлеты и падения, алкоголизм и потеря близких, не было только Главной Награды Киноакадемии. Но в 92-м случился и Оскар, за фильм "Запах женщины", в котором его герой произносит: "Если ошибаешься - просто продолжай танцевать". Кто-кто - а Аль Пачино, пожалуй, знал о чем говорил... Сейчас ему 70, у него по-прежнему сногшибательная харизма, и в глазах, когда он улыбается, пляшут чертики. По редким интервью Пачино становится понятно, что он ни во что не ставит славу и главным событием своей жизни считает рождение своих детей... :)